Электронный документооборот в судопроизводстве

Отправлено 27 февр. 2018 г., 1:20 пользователем Игорь Скачко   [ обновлено 27 февр. 2018 г., 1:22 ]
    С 1 января 2017 года появилась возможность подачи процессуальных документов в электронном виде в суды общей юрисдикции с использованием Государственной автоматизированной системы «Правосудие». Реализована возможность подачи документов в электронном виде в Верховный Суд России. В настоящее время проводится работа по подключению к ГАС "Правосудие" мировых судей.
    При использовании нового способа подачи процессуальных документов заявления, ходатайства и жалобы поступают в суд в день их размещения на Интернет-портале, отсутствует необходимость посещать почтовое отделение, сокращаются расходы.
    При освоении новой технологии, даже у уверенных пользователей ЭВМ, возникают сложности с созданием документов в электронном виде, электронных образов документов, применением электронной подписи.
    Нашим коллегой разработана пошаговая инструкция получения сертификата электронной подписи, записи его на съемный носитель, настройки рабочего места, создания документов в электронном виде и их подачи в суды общей юрисдикции с использованием ГАС "Правосудие".


    Доступно для ознакомления по ссылке https://sites.google.com/view/elektronnyye-dokumenty


Comments